Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт.
Морковь 2шт.
Перец чили 1шт.
Томаты шерри 10шт.
Яблоко 3шт.
Брусника 100гр.
Чеснок 4зуб.
Соевый соус 100мл.
Мед 3ст.л.
Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Утка | 1 шт. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | 10 г |
Соевый соус | 100 мл |
Гвоздика | 1 г | |
Кориандр (семена) | 4 г | |
Корица | 1 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Брусника | 100 г |
Утка | 1 шт. | |
Гвоздика | 1 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Корица | 1 г | |
Кориандр (семена) | 4 г | |
Соевый соус | 100 мл | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Брусника | 100 г |
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита!