
Тушеная курица с грибами, морковью и ананасом в сметане
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежное получается блюдо, занимает мало времени в приготовлении и отлично подходит для любого гарнира, будто это гречка, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 4,24 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сладости, джем, варенье
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Режется филе курицы на небольшие брусочки.
Шаг 2
Грибы режем пополам.
Шаг 3
Морковь режем полукольцами.
Шаг 4
Ананас на маленькие дольки.
Шаг 5
Лук и чеснок так же режем мелко, кладем вместе с курицей, грибами, морковкой и жарим на среднем огне.
Шаг 6
После, минут через 15 на сковороду выкладываем порезанный нами ананас. Даем немного жариться примерно 5 минут, после кладем сметану и специи.
Тушим до готовности.
Блюдо получается очень сочным, так же подходит как подлива.