Чахохбили
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 кг |
|
Чеснок | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Специи для маринада | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
1. Возьмите целую курицу( около килограмма), очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте кусочки с двух сторон на сухой сковороде со специями и солью. Обжаренные кусочки сложите в отдельную емкость.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 кг |
|
Вода | 1 л |
|
Чеснок | п/в |
Возьмите 1 среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Закипите воду, томаты хорошо помойте и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, один из них должен быть у плодоножки. Сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Аккуратно воду вылетите , залейте ледяной водой. Дайте им постоять 1 минуту. Вылейте воду и снимите с томатов кожуру. Нарежьте крупно.
Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте к нему половину томатов. Посерейте их вместе добавив по вкусу соль. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите лук с помидорами в чашу мультиварки и выберите из меню режим тушение, выставив время 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, то не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном, проделайте все тоже самое. Тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
По прошествии 5 минут, положите аккуратно к томатам и луку нашу подготовленную курицу, перемешайте все аккуратно, закройте крышкой для продолжения тушения.
Шаг 5
|
Петрушка | 1 г |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Аджика | 150 г |
Когда пройдёт 5 минут, добавьте домашнюю аджику, перемешайте, закройте крышку. Пусть все тушится. Воды не добавляем, т.к. томаты дадут сок. Тем временем подготовьте зелень и ее нарежьте крупно.
Шаг 6
Минут через 5, добавим зелень. Даём всему протушиться ещё 5 минут.
Шаг 7
Через ещё 5 минут добавляем оставшиеся томаты. Закрываем крышку и продолжаем тушить.
Шаг 8
Когда пройдёт минут 7, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
По прошествии общего времени, Ваше чахохбили готово.
Шаг 10
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соком и зеленью, в котором тушилось и лавашом. Кушать нужно горячим, как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в обед, так и вечером. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.