
Курица в панировке из шпината с орехами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное блюдо - куриное филе, покрытое смесью измельченного шпината с грецкими орехами и сухарями и запеченное в духовке.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.

Положить шпинат в кухонный комбайн.

Запускать 8-10 раз, чтобы шпинат измельчился.
Переложить шпинат в миску и отложить в сторону.

Положить в кухонный комбайн грецкие орехи. Запускать 6-8 раз, чтобы измельчились.
Вернуть в комбайн шпинат.

Добавить сухари, соль и перец.
Запускать еще пару раз, чтобы все перемешалось.
Выложить смесь на тарелку.
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.

Окунуть куриные грудки в яйцо.
Обвалять в смеси шпината с орехами и сухарями, надавливая, чтобы смесь прилипла к ним.

Положить грудки, покрытые смесью с обеих сторон, на противень.

Запекать в духовке 20 минут. Достать и подавать.