
Тажин
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из цикла Джейми Оливера Готовим за 15минут
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 15,24 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Тмин
0,2 ч. л.

Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
п/в

Кускус
1 ст.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Тмин
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Перец болгарский
0,2 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Баранина
300 г

Шафран
1 щеп.

Фисташка
25 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук зеленый
2 ст. л.

Кунжут
1 ч. л.
Кускус залить 2 чашками кипятка, накрыть и дать настояться. Баранину нарезать на небольшие кусочки, отбить кулаком, обвалять в смеси специй, посолить, поперчить, жарить на разогретой сковороде с маслом 10мин. Отдкльно обжарить фисташки с кунжутом, добавить щепотку тмина, жарить до золотистости. Переложить в ступку и немного растолочь. Шафран насыпать в 0,5 стакана воды. Лук порубить, помидоры и болгарский перец нарезать, добавить кайенский перец по желанию. Овощи обжарить в масле, добавить шафрановую воду, тушить несколько минут, посолить и поперчить. Все выложить на блюдо слоями: кускус, овощи, мясо, зелень, орехи и йогурт.