
Индейка с черносливом и имбирем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду и точно поднимет настроение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 6,93 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе бедра порежьте некрупными кубиками.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте овощи и чернослив без косточки мелкими кубиками.
Шаг 3

Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку.
Шаг 4

Верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, 2 см тертого имбиря. Также добавьте приправу для курицы и лимонный сок, перемешайте и готовьте под крышкой около получаса на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды и посолите.
Шаг 5
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.