Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.
Мелко нарезать лук.
Затем нарезать чеснок.
Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.
Налить бульон и перемешать.
Добавить помидоры.
Нарезать курагу.
Добавить консервированный нут и перемешать.
Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.
Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).
Достать курицу из микроволновой печи.
Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.
При желании разломить курицу.
Нарезать и добавить кинзу.
Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.