S N
понедельник, 19.47
Куриный тажин

Куриный тажин

Порций5
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 9,01 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АбрамоваAnn ShevtsovaТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г
Крупы
Кускус
Кускус
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный тажин - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Куриный тажин - Шаг 2

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.

Шаг 3
Куриный тажин - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Куриный тажин - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Затем нарезать чеснок.

Шаг 5
Куриный тажин - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.

Шаг 6
Куриный тажин - Шаг 6

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Шаг 7
Куриный тажин - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.

Шаг 8
Куриный тажин - Шаг 8
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл

Налить бульон и перемешать.

Шаг 9
Куриный тажин - Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г

Добавить помидоры.

Шаг 10
Куриный тажин - Шаг 10
Курага
Курага
80 г

Нарезать курагу.

Шаг 11
Куриный тажин - Шаг 11
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г

Добавить консервированный нут и перемешать.

Шаг 12
Куриный тажин - Шаг 12

Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.

Шаг 13
Куриный тажин - Шаг 13

Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).

Шаг 14
Куриный тажин - Шаг 14

Достать курицу из микроволновой печи.

Шаг 15
Куриный тажин - Шаг 15

Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.

Шаг 16
Куриный тажин - Шаг 16

Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 17
Куриный тажин - Шаг 17

При желании разломить курицу.

Шаг 18
Куриный тажин - Шаг 18
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г

Нарезать и добавить кинзу.

Шаг 19
Куриный тажин - Шаг 19
Кускус
Кускус
п/в

Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта