
Куриный тажин
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.

Мелко нарезать лук.

Затем нарезать чеснок.

Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.

Налить бульон и перемешать.

Добавить помидоры.

Нарезать курагу.

Добавить консервированный нут и перемешать.

Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.

Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).

Достать курицу из микроволновой печи.

Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.

Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.

При желании разломить курицу.

Нарезать и добавить кинзу.

Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.