S N
понедельник, 19.47
Куриный тажин

Куриный тажин

Порций5
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 9,01 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АбрамоваAnn ShevtsovaТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный тажин - Шаг 1

Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Куриный тажин - Шаг 2

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.

Шаг 3
Куриный тажин - Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Куриный тажин - Шаг 4

Затем нарезать чеснок.

Шаг 5
Куриный тажин - Шаг 5

Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.

Шаг 6
Куриный тажин - Шаг 6

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Шаг 7
Куриный тажин - Шаг 7

Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.

Шаг 8
Куриный тажин - Шаг 8

Налить бульон и перемешать.

Шаг 9
Куриный тажин - Шаг 9

Добавить помидоры.

Шаг 10
Куриный тажин - Шаг 10

Нарезать курагу.

Шаг 11
Куриный тажин - Шаг 11

Добавить консервированный нут и перемешать.

Шаг 12
Куриный тажин - Шаг 12

Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.

Шаг 13
Куриный тажин - Шаг 13

Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).

Шаг 14
Куриный тажин - Шаг 14

Достать курицу из микроволновой печи.

Шаг 15
Куриный тажин - Шаг 15

Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.

Шаг 16
Куриный тажин - Шаг 16

Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 17
Куриный тажин - Шаг 17

При желании разломить курицу.

Шаг 18
Куриный тажин - Шаг 18

Нарезать и добавить кинзу.

Шаг 19
Куриный тажин - Шаг 19

Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта