
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Порции | 4 |
Время | 18 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная куриная печень поднимет ваш гемоглобин, а с ним и настроение! Угощаю рецептиком!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,62 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 3,28 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
1 ст. л.

Карри
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Кефир обезжиренный
4 ст. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Соевый соус
п/в

Карри
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Мускатный орех тертый
п/в
1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Очень ароматно и кушать приятно!
2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Очень ароматно и кушать приятно!