Asya Yan
среда, 21.16
Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Филе куриных грудок с травами, сыром и пассатой
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 5,61 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
120 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик
Базилик
п/в
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Моцарелла
Моцарелла
120 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
800 г
Базилик
Базилик
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта