
Куриные грудки по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриных грудок с травами, сыром и пассатой
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 5,61 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Базилик
п/в

Соль
0,8 ч. л.

Сыр твердый
100 г

Куриная грудка
4 шт.

Лук репчатый
0,5 гол.

Яйцо куриное
2 шт.

Моцарелла
120 г

Сухари панировочные
50 г

Чеснок
2 зуб.

Сахар-песок
1 ч. л.

Томатное пюре
800 г

Базилик
п/в

Орегано сушеный
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.