Порции | 3 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.
Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.
Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.
Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.
Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.
Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.
Перед подачей добавить петрушку.