Алина Боджолян
понедельник, 10.08
Чесночные окорочка по-испански

Чесночные окорочка по-испански

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 5,78 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЛюба Крючкова и 2 нравится
89 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
680 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.

Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.

Шаг 5

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6

Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.

Шаг 7
Чеснок
Чеснок
8 зуб.

Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.

Шаг 8

Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 9
Бренди
Бренди
1 ст. л.

Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл

Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.

Шаг 11

Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 12
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 12

Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.

Шаг 13
Шафран
Шафран
1 щеп.

Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.

Шаг 14
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.

Шаг 15
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 15
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.

Перед подачей добавить петрушку.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта