Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Добавьте куриное яйцо.
Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.
Всыпьте манную крупу.
Добавьте 3 столовые ложки сметаны.
Посолите и поперчите по вкусу.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.
Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.
Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.
Приятного аппетита!