
Куриные тефтели со свеклой и гречкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю интересный рецепт тефтелей с двумя замечательными и очень полезными ингредиентами: гречкой и свеклой. Свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на зрение, восстанавливает и обновляет клетки печени. Гречневая крупа очищает кровь, снижает сахар и риск образования тромбов. В целом блюдо вкусное, сочное и ароматное. Если я вас убедила, готовим такие тефтели. А это очень просто.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой и свеклой потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа, свекла, томатная паста, крахмал, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите и добавьте в куриный фарш. Тщательно перемешайте.

Если у вас нет гречневой каши, которая иногда остается от обеда, то сварите её. После охладите и добавьте в фарш.

Небольшую свеклу отварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Фарш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду или сотейник выложите 1-1,5 столовой ложки томатной пасты и столовую ложку без горки крахмала.

Налейте 300-350 мл воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Посолите соус по вкусу.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на среднем огне с момента закипания 25-30 минут.

Тефтели с гречкой и свеклой готовы.

Нежные, сочные полезные и вкусные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!