Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю интересный рецепт тефтелей с двумя замечательными и очень полезными ингредиентами: гречкой и свеклой. Свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на зрение, восстанавливает и обновляет клетки печени. Гречневая крупа очищает кровь, снижает сахар и риск образования тромбов. В целом блюдо вкусное, сочное и ароматное. Если я вас убедила, готовим такие тефтели. А это очень просто.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 100 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Свекла | 70 г |
Куриный фарш | 600 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 40 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных тефтелей с гречкой и свеклой потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа, свекла, томатная паста, крахмал, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 50 г | |
Куриный фарш | 600 г |
Репчатый лук очистите, помойте, измельчите и добавьте в куриный фарш. Тщательно перемешайте.
Гречневая крупа | 100 г |
Если у вас нет гречневой каши, которая иногда остается от обеда, то сварите её. После охладите и добавьте в фарш.