Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.
Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Также добавляем в фарш измельчённый базилик.
Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.
Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!