Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Базилик (фиолетовый) | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 40 г |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 60 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.