
Курица, запеченная с цветной капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с цветной капустой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,04 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Капуста цветная
400 г

Сметана
1 ст. л.

Куриный бульон
1 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сухари панировочные
1 ст. л.

Российский сыр
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Курицу нарезать на порционные куски, добавить соль, специи, обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить слой замороженной капусты и залить смесью сметаны и бульона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 15 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и продолжать запекать в течение 10 минут.