Зоя Шунина
вторник, 08.44
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 8,77 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваИрина ИванченковаDaria IvchenkoНина Киреева и 34 нравится
100 добавили себе
138
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в соусе потребуется: куриное филе, отварной рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.

Шаг 2
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте. Куриное филе также помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Шаг 3
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 3
Рис
Рис
50 г

Рис сварите, промойте и добавьте к мясному фаршу с луком.

Шаг 4
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.

Шаг 6
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 7
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

В смесь масла и муки налейте немного молока, хорошо размешайте. Посолите соус по вкусу. Классический рецепт “Бешамель” предусматривает мускатный орех, но кладите его по желанию. После влейте остальное молоко и продолжайте постоянно помешивать до загустения соуса. На это уйдет несколько минут.

Шаг 9
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 9

При подаче тефтели выложите на тарелку с гарниром и полейте соусом.

Шаг 10
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" - Шаг 10

Нежные куриные тефтели с таким же нежным соусом подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта