
Готовим нежнейшие куриные котлетки с начинкой🍴🧀😋! (Подойдёт и для ПП)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные! Простейший рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 4,5 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Батон
50 г

Куриное филе
500 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
20 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
80 г

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Понадобится:
Куриный фарш - 500 гр.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок - 4 головки;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 80 гр.;
Хлеб белый - 4 ломтика;
Молоко - 100 мл.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Мука (при необходимости!) - 1 ст.л.;
Соль/перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Куриный фарш - 500 гр.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок - 4 головки;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 80 гр.;
Хлеб белый - 4 ломтика;
Молоко - 100 мл.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Мука (при необходимости!) - 1 ст.л.;
Соль/перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Шаг 2

Готовим фарш.
Замачиваем в молоке 3-4 ломтика батона.
Замачиваем в молоке 3-4 ломтика батона.
Шаг 3

Пока батон отмыкает, режем лук, чеснок и прокручиваем через мясорубку или в блендере.
Шаг 4

Прокручиваем филе через мясорубку или берём готовый фарш. Смешиваем фарш с полученным луком и чесноком, добавляем одно яйцо, затем отжимаем размокший батон и добавляем в фарш. Солим, перчим, всё перемешиваем. (Если фарш получился слишком жидкий - добавляем одну ложку муки).
Шаг 5

Готовим начинку.
Два яйца сварить, натереть на терке. Сыр и масло тоже натереть, смешать и посолить.
При желании можно добавить зелень.
Два яйца сварить, натереть на терке. Сыр и масло тоже натереть, смешать и посолить.
При желании можно добавить зелень.
Шаг 6

Намочите руки в воде, наберите фарш, сделайте в середине небольшое углубление, положите начинку и сформируйте котлетку. Руки всегда смачивайте, тогда фарш не будет к вам прилипать.
Шаг 7

Жарить котлетки на разогретом растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8

!Но! Если вам нужен более диетический вариант - запекайте в духовке (или на пару).
Шаг 9

Приятного аппетита!👩🏽🍳