Готовим нежнейшие куриные котлетки с начинкой🍴🧀😋! (Подойдёт и для ПП)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные! Простейший рецепт!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Понадобится:
Куриный фарш - 500 гр.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок - 4 головки;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 80 гр.;
Хлеб белый - 4 ломтика;
Молоко - 100 мл.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Мука (при необходимости!) - 1 ст.л.;
Соль/перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Шаг 2
Готовим фарш.
Замачиваем в молоке 3-4 ломтика батона.
Шаг 3
Пока батон отмыкает, режем лук, чеснок и прокручиваем через мясорубку или в блендере.
Шаг 4
Прокручиваем филе через мясорубку или берём готовый фарш. Смешиваем фарш с полученным луком и чесноком, добавляем одно яйцо, затем отжимаем размокший батон и добавляем в фарш. Солим, перчим, всё перемешиваем. (Если фарш получился слишком жидкий - добавляем одну ложку муки).
Шаг 5
Готовим начинку.
Два яйца сварить, натереть на терке. Сыр и масло тоже натереть, смешать и посолить.
При желании можно добавить зелень.
Шаг 6
Намочите руки в воде, наберите фарш, сделайте в середине небольшое углубление, положите начинку и сформируйте котлетку. Руки всегда смачивайте, тогда фарш не будет к вам прилипать.
Шаг 7
Жарить котлетки на разогретом растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
!Но! Если вам нужен более диетический вариант - запекайте в духовке (или на пару).
Шаг 9
Приятного аппетита!👩🏽🍳
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.