N. Anrieta
среда, 03.40
Кулеш пшённый с перепелами

Кулеш пшённый с перепелами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 4,11 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaЕвгения Скрябина и 2 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Пшено
Пшено
40 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Мясо
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная
60 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Морковь
Морковь
50 г
Сельдерей
Сельдерей
60 г
Птица
Перепел
Перепел
320 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 1

Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.

Шаг 2
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 2
Перепел
Перепел
320 г

Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.

Шаг 3
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 3
Картофель
Картофель
120 г

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.

Шаг 4
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.

Шаг 5
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 5
Сельдерей
Сельдерей
60 г

Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.

Шаг 6
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Половинку луковицы порежьте мело.

Шаг 7
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 7
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная
60 г

Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.

Шаг 8
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г

В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное - можно поджарить, здесь важен аромат.

Шаг 9
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 9

Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,

Шаг 10
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 10

затем морковь. Немного потушите все вместе.

Шаг 11
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 11

Добавьте картофель.

Шаг 12
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 12

Отправьте в сотейник разделанных перепелов.

Шаг 13
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 13
Вода
Вода
800 мл

Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.

Шаг 14
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 14
Пшено
Пшено
40 г

Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.

Шаг 15
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 15
Соль
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Укроп
Укроп
5 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г

Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.

Шаг 16
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 16

Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Шаг 17
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 17

Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта