Алина Боджолян
среда, 14.04
Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты из фарша индейки с жареными грибами, чесноком и специями, приготовленные на оливковом масле. Можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 7,56 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаVladimir AntoniukNata SolovovaSvetlana Maslieva и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 щеп.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
230 г

Нарезать грибы.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Положить в горячее масло грибы и измельченный чеснок.

Шаг 4

Жарить, пока грибы не размягчатся. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5
Фарш из индейки
Фарш из индейки
600 г
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Сухари
Сухари
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в большой миске фарш индейки с вустерским соусом, сухарями и яйцом.

Шаг 6

Отложить 3-4 ст. ложки грибов в сторону, остальные добавить в фарш.

Шаг 7
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Луковый порошок
Луковый порошок
2 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 щеп.

Добавить специи, тщательно перемешать.

Шаг 8

Сформировать из фарша 6 котлет.

Шаг 9
Котлеты из индейки с грибами - Шаг 9

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на той же сковороде и положить в нее половину котлет.

Шаг 10

Жарить около 7 минут с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились. Выложить со сковороды.

Шаг 11

Повторить с оставшимися котлетами.

Шаг 12

Убрать готовые котлеты в теплую духовку.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Соус:
Приготовить соус на той же сковороде. Растопить масло на медленном огне.

Шаг 14
Котлеты из индейки с грибами - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку и помешивать 3-4 минуты, до образования густой пасты.

Шаг 15
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Увеличить огонь до среднего и, помешивая, добавить бульон и молоко.

Шаг 16
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавить специи.

Шаг 17
Котлеты из индейки с грибами - Шаг 17

Подавать котлеты с приготовленным соусом, положив сверху немного оставшихся грибов.

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта