Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из фарша индейки с жареными грибами, чесноком и специями, приготовленные на оливковом масле. Можно подавать с рисом или картофельным пюре.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать грибы.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде.
Положить в горячее масло грибы и измельченный чеснок.
Жарить, пока грибы не размягчатся. Снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в большой миске фарш индейки с вустерским соусом, сухарями и яйцом.
Отложить 3-4 ст. ложки грибов в сторону, остальные добавить в фарш.
Добавить специи, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша 6 котлет.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на той же сковороде и положить в нее половину котлет.
Жарить около 7 минут с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились. Выложить со сковороды.
Повторить с оставшимися котлетами.
Убрать готовые котлеты в теплую духовку.
Соус:
Приготовить соус на той же сковороде. Растопить масло на медленном огне.
Добавить муку и помешивать 3-4 минуты, до образования густой пасты.
Увеличить огонь до среднего и, помешивая, добавить бульон и молоко.
Добавить специи.
Подавать котлеты с приготовленным соусом, положив сверху немного оставшихся грибов.