
Карри с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 4,82 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
4 зуб.

Карри
2 ч. л.

Куркума молотая
2 ч. л.

Лимон
1 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Куриное филе
2 шт.

Молоко кокосовое
400 мл
Филе режем на небольшие куски.
2. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3. Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4. Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5. Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
2. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3. Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4. Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5. Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.