Алина Боджолян
понедельник, 15.15
Лимонно-медовая курица

Лимонно-медовая курица

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 8 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ГраймЯнуська ФилатоваSvetlanka      Вячеслав Болотин и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
4 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Курица
Курица
1 шт.

Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Лимон
Лимон
3 шт.

Нарезать 2 лимона дольками.

Шаг 5
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 шт.
Розмарин
Розмарин
3 шт.

Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 6

Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл

Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.

Шаг 8
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Розмарин
Розмарин
1 шт.

Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.

Шаг 9
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.

Шаг 10

Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11

Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта