Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью и перцем.
Нарезать 2 лимона дольками.
Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.
Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.
Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.
Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.
Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.
Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.
Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.