Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Во всем мире куриные крылышки являются популярным продуктом. Крылышки в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса, а также для большого застолья. Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы приведут в восторг вас и всю вашу семью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 18,74 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся:куриные крылышки, лимон, мёд, укроп, горчичный порошок, приправа для курицы, соль.
Шаг 2
Сделать надрезы с внутренней стороны каждого крылышка, для лучшего маринования.
Шаг 3
Разбавить горчичный порошок водой. И помешивая, довести массу до однородности.
Шаг 4
Далее следует подготовить маринад. Выдавить сок половины лимона, добавить горчичный порошок разведённый водой, немного помешивая всыпать приправу для курицы и посолить.
Шаг 5
Маринад тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6
Укладываем крылышки в тарелку с маринадом.
Шаг 7
Перемешиваем крылышки с маринадом, и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
А теперь готовим кисло-сладкую смесь. В сковороду выливаем весь мёд и ставим на плиту. Карамелизовать мёд пока тот, не станет немного темнее, и пока не появятся пузырьки.
Шаг 9
Выдавливаем сок из второй половины лимона.
Шаг 10
Когда мёд будет готов, снять с плиты сковороду и дать немного остыть.
Шаг 11
Добавить в мёд сок половины лимона, перемешать.
Шаг 12
Вылить лимонно-медовую смесь в чашку.
Шаг 13
Выложить маринованные куриные крылышки в посуду для запекания.
Шаг 14
Полить куриные крылышки лимонно-медовой смесью и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 15
Измельчить укроп.
Шаг 16
Достать из духовки, остудить. Подавать крылышки посыпав укропом.