
Тушеная курица с квашеной капустой 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,07 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
400 г

Капуста квашеная
300 г

Лук репчатый
40 г

Подсолнечное масло
40 г

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
300 мл
😉
Шаг 2

Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки - примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.
Шаг 3

Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.
Шаг 4

Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 6

Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.
Шаг 7

Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.