
Пп Ленивая Лазанья
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 8,81 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
130 г

Сметана 15%
п/в

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл

Помидоры (томат)
200 г

Лук репчатый
100 г

Фарш из индейки
450 г

Сулугуни
35 г

Вода
60 мл

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в
🔴Понадобится:
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
Шаг 2

✔️Фарш слегка обжариваем на антипригарной сковороде, солим, перчим, добавляем специи. Перекладываем в отдельную тару.
Шаг 3

✔️Овощи нарезаем, обжариваем в этой же сковороде 3 минуты, затем добавляем воду и тушим, помешивая овощи (если не придерживаетесь ПП - вместо воды можно добавить сливочное масло).
Шаг 4

✔️Берём форму. Если она как у меня не силиконовая, стелем силиконово-бумажный пергамент. Лаваш режем по форме. В форму укладываем слоями:
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
Шаг 5

2 - фарш, сверху обжаренные овощи;
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
Шаг 6

✔️Последний слой накрываем лавашом. Посыпаем натертым сыром, равномерно заливаем молоком.
Шаг 7

✔️Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳