
Низкокалорийная ленивая лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подойдет для обеда 🔸на 100грамм - 110.66 ккал🔸Б/Ж/У - 9.45/4.52/8.07🔸
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 5,94 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.

Шампиньон
500 г

Лаваш
1 шт.

Куриный фарш
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Сыр твердый
50 г

Мука рисовая
1 ст. л.
Грибы (грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры) обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль.
Доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. до румяной корочки.
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль.
Доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. до румяной корочки.