No avatar
воскресенье, 10.14
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Проще простого.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 6,68 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Рис
Рис
75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
130 г
Морковь
Морковь
115 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
400 г
Рис
Рис
75 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
130 г
Морковь
Морковь
115 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Вода
Вода
500 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные «котлеты».
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!

Тематические подборки

ПтицаГолубцы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта