
Ленивые ножки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ленивые ножки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 10,41 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
8 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Кукуруза консервированная
200 мл

Рис
240 г

Куриный бульон
500 мл

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Приготовление
Шаг 2

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить натереть на крупной тёрке. Лук и морковь пассировать. Добавить кукурузу.
Шаг 3

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, всё перемешать чтобы пропиталось маслом .
Шаг 4

Переложить смесь в форму.
Шаг 5

Залить двумя стаканами бульона.
Шаг 6

Курицу натереть со всех сторон солью , перцем и паприкой.
Шаг 7

Выложить на рис . Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа , при температуре 200 градусов . При подачи украсить зеленью.