Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пшеничные или кукурузные лепешки с жареной курицей, зеленым чили и специями, политые соусом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Сыр Пеппер-джек | 360 г |
Кукурузные лепешки | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе полосками.
Сливочное масло | 10 г |
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук.
Жарить около 4 минут, пока не станет полупрозрачным.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриное филе, посыпать солью и перцем.
Жарить, пока филе не станет белым (около 5 минут).
Добавить чеснок.
Тмин | 0,2 ч. л. |
Добавить тмин.
Орегано сушеный | 1 щеп. |
Добавить орегано.
Перец чили зеленый (консервированный) | 1 ст. л. |
Добавить консервированный перец чили. Все перемешать.
Жарить еще около 1 минуты. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 190С.
Кукурузные лепешки | 8 шт. |
Подогреть лепешки в микроволновке (около 30 секунд, чтобы размягчились и легко сворачивались).
Положить в середину каждой лепешки несколько полосок куриного филе.
Свернуть лепешки тугим рулетом.
Положить в форму для запекания, предварительно побрызганную спреем (или смазанную маслом).
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Полить соусом для энчилады.
Сыр Пеппер-джек | 360 г |
Посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку и запекать около 30 минут.
Через 30 минут можно включить бройлер на 2-3 минуты, чтобы поверхность немного подрумянилась (следите, чтобы не пригорела).
Можно подавать с испанским рисом, латуком и фасолью.
Приятного аппетита!