
Энчилада с курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пшеничные или кукурузные лепешки с жареной курицей, зеленым чили и специями, политые соусом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук.

Измельчить чеснок.

Нарезать куриное филе полосками.
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло лук.
Жарить около 4 минут, пока не станет полупрозрачным.

Добавить куриное филе, посыпать солью и перцем.
Жарить, пока филе не станет белым (около 5 минут).

Добавить чеснок.

Добавить тмин.

Добавить орегано.

Добавить консервированный перец чили. Все перемешать.

Жарить еще около 1 минуты. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 190С.
Подогреть лепешки в микроволновке (около 30 секунд, чтобы размягчились и легко сворачивались).

Положить в середину каждой лепешки несколько полосок куриного филе.
Свернуть лепешки тугим рулетом.

Положить в форму для запекания, предварительно побрызганную спреем (или смазанную маслом).

Полить соусом для энчилады.

Посыпать тертым сыром.

Убрать в духовку и запекать около 30 минут.
Через 30 минут можно включить бройлер на 2-3 минуты, чтобы поверхность немного подрумянилась (следите, чтобы не пригорела).

Можно подавать с испанским рисом, латуком и фасолью.

Приятного аппетита!