
Куриное филе "Бархатное"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.

Добавьте горчицу.

Выложите чайную ложку мёда.

Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.

Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.

Один яичный белок слегка взбейте.

Добавьте одну столовую ложку крахмала.

Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.

Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.

Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.

После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.

Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.

Куриное филе “Бархатное” готово.

Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!