
Бархатное куриное филе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 4,58 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Яичный белок
1 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Кунжут
2 ч. л.

Горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Шаг 3

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4

В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5

Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить
Шаг 6

Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Шаг 7

Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.