Lera Stubareva
пятница, 19.13
Зельц из курицы

Зельц из курицы

Порций8
Время6 часов
КухняНемецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 1,79 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
15 г
Птица
Курица
Курица
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Паприка молотая
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
15 г
Желатин
Желатин
20 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Соль
Соль
п/в
Курица
Курица
1,5 кг
Паприка молотая
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.

Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.

В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа. 

Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс. 

Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.

Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта