Алина Боджолян
вторник, 23.05
Куриные крылышки Масала

Куриные крылышки Масала

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и запеченные в духовке, в чесночном соусе с перцем чили, специями гарам масала и ананасовым соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,57 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 2,92 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПодомацкаяHelen RudНаталья СтепановаLessy Tsvik и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
10 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок
120 мл
Соусы
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Соус чили
Соус чили
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.

Маринад:
Смешать имбирно-чесночную пасту с соевым соусом в большой миске.

Шаг 2
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1000 г

Положить в нее куриные крылышки и перемешать. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4

Застелить форму для запекания фольгой, побрызгать спреем и выложить в нее крылышки одним слоем.

Шаг 5

Запекать около 20 минут, до готовности. Можно один раз за то время достать крылышки и смазать маринадом.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 шт.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
0,5 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Соус чили
Соус чили
1 ст. л.

Соус:
Налить масло на сковороду и поставить на минимальный огонь. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в горячее масло и обжаривать 2 минуты. Добавить гарам масала, соевый соус, кетчуп и соус чили, перемешать.

Шаг 7
Ананасовый сок
Ананасовый сок
120 мл

Налить в маленькую миску ананасовый или апельсиновый сок.

Шаг 8
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавить крахмал и перемешать. Влить в соус, постоянно помешивая.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Когда соус загустеет, снять с огня и попробовать на вкус; при желании добавить немного соли.

Шаг 10
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.

Добавить черный перец и зеленый лук.

Шаг 11

Положить куриные крылышки в горячий соус и тщательно перемешать.

Шаг 12
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.

Подавать немедленно, посыпав свежей кинзой.

Шаг 13

Подавать с холодными напитками.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта