Куриные крылышки Масала
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и запеченные в духовке, в чесночном соусе с перцем чили, специями гарам масала и ананасовым соком.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать имбирно-чесночную пасту с соевым соусом в большой миске.
Положить в нее куриные крылышки и перемешать. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 200С.
Застелить форму для запекания фольгой, побрызгать спреем и выложить в нее крылышки одним слоем.
Запекать около 20 минут, до готовности. Можно один раз за то время достать крылышки и смазать маринадом.
Соус:
Налить масло на сковороду и поставить на минимальный огонь. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в горячее масло и обжаривать 2 минуты. Добавить гарам масала, соевый соус, кетчуп и соус чили, перемешать.
Налить в маленькую миску ананасовый или апельсиновый сок.
Добавить крахмал и перемешать. Влить в соус, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, снять с огня и попробовать на вкус; при желании добавить немного соли.
Добавить черный перец и зеленый лук.
Положить куриные крылышки в горячий соус и тщательно перемешать.
Подавать немедленно, посыпав свежей кинзой.
Подавать с холодными напитками.