Алина Боджолян
суббота, 23.30
Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крылышки, подрумяненные под бройлером и доведенные до готовности в глазури терияки из саке с мирином, сахаром и соевым соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,42 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 1,06 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Глазурь терияки:
Смешать в маленькой миске соевый соус, саке, мирин и сахар. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 3

Обрезать края куриных крылышек и выбросить. Разрезать крылышки на части. Положить на противень, застеленный фольгой, и посыпать солью.

Шаг 4

Подрумянивать под бройлером по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить крылышки на сковороду и поставить на средний огонь. Добавить глазурь и перемешать. Варить 5-7 минут, пока глазурь не начнет закипать. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.

Шаг 6

Посыпать крылышки зеленым луком и семенами кунжута.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта