Куриные крылышки терияки
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки, подрумяненные под бройлером и доведенные до готовности в глазури терияки из саке с мирином, сахаром и соевым соусом.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Глазурь терияки:
Смешать в маленькой миске соевый соус, саке, мирин и сахар. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Обрезать края куриных крылышек и выбросить. Разрезать крылышки на части. Положить на противень, застеленный фольгой, и посыпать солью.
Подрумянивать под бройлером по 5-7 минут с каждой стороны.
Переложить крылышки на сковороду и поставить на средний огонь. Добавить глазурь и перемешать. Варить 5-7 минут, пока глазурь не начнет закипать. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.
Посыпать крылышки зеленым луком и семенами кунжута.