Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные крылышки | 1000 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Куриные крылышки | 1000 г |
Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.
Луковый порошок | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.
Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.
Мёд | 120 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.
Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).