Алина Боджолян
среда, 21.04
Куриные крылышки чили

Куриные крылышки чили

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,24 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 9,37 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ринес КривойДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 120 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1000 г

Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 2
Луковый порошок
Луковый порошок2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.

Шаг 3

Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 4
Мёд
Мёд120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.

Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.

Шаг 5

Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта