Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки, запеченные в сладко-соленом соевом соусе с медом, чесноком и имбирем.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | п/в |
Куриные крылышки | 2000 г |
Мёд | 240 г |
Соевый соус | 120 мл |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 120 мл | |
Мёд | 240 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с медом, растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком и имбирем. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 190С.
Куриные крылышки | 2000 г |
Положить куриные крылышки в форму для запекания 20х30 см.
Залить приготовленным соусом и перемешать, чтобы полностью покрылись им.
Запекать около 1 часа, периодически перемешивая, пока крылышки не пропекутся, и кожа не начнет подрумяниваться.
Кунжут | п/в | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Подавать, посыпав жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.