Patee. Рецепты
вторник, 00.53
Мраморный куриный рулет

Мраморный куриный рулет

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,13 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,2 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянАлина СилаеваМари ПановаIrina B и 98 нравится
360 добавили себе
462
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
30 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мраморный куриный рулет - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.

Шаг 2
Мраморный куриный рулет - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
750 г

Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Мраморный куриный рулет - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4
Мраморный куриный рулет - Шаг 4
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5
Мраморный куриный рулет - Шаг 5
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Всыпаем итальянские сухие травы.

Шаг 6
Мраморный куриный рулет - Шаг 6
Желатин
Желатин
30 г

Также всыпаем желатин.

Шаг 7
Мраморный куриный рулет - Шаг 7

Перемешиваем куриное филе и специи.

Шаг 8
Мраморный куриный рулет - Шаг 8

Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.

Шаг 9
Мраморный куриный рулет - Шаг 9

Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.

Шаг 10
Мраморный куриный рулет - Шаг 10

Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 11
Мраморный куриный рулет - Шаг 11

После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!

Шаг 12
Мраморный куриный рулет - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриный рулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта