
Куриный рулет в желе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вам понадобится коробка сока без крышки, как показано на фото.

Аккуратно, не отрывая края, вскройте коробку, перелейте сок (он не пригодится).

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить.

Кусочки куриного мяса поместить в коробку из под сока.

К куриному мясу в коробку добавить зелень и нарезуную мелкими кубиками морковь.

Всыпать молотый чеснок, добавить лавровый лист, любимые специи.
И самое главное, всыпать упаковку желатина.
(Важно! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)

Закрыть коробку, зашить нитками по шву и завернуть, чтобы в коробке образовался вакуум (Повреждения коробки не допускаются).

Поместить коробку с водой в кастрюлю, так, чтобы шов остался над водой. Закрыть крышкой и варить примерно 40 минут.

Когда “коробка” сварится, нужно достать ее из воды и дать остудиться, чтобы желе застыло (лично я оставила на ночь в холодильнике).

Когда “коробка” станет плотной, значит можно ее вскрывать. Делать это нужно осторожно: я сначала срезала верхний шов и аккуратно разоравала остальную часть.
Вот и всё: быстро и вкусно! Нарезать рулет дольками и к столу!

Можете готовить такое блюдо с детьми или друзьями - восторг превращения в волшебной коробке Вам обеспечен!
P.S. Любителям пикантных вкусов могу посоветовать добавить перец, лук и др. Лично я добавлю чернослив и орехи.
Приятного аппетита!