Asya Yan
понедельник, 06.15
Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой

Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочное блюдо с двумя видами капусты и кусочками нежной курочки в сырном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 24,29 г
Углеводы 2,31 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина Предыбайлова и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр натереть, листики тимьяна мелко порубить. Духовку разогреть до 220С.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта