Asya Yan
понедельник, 06.15
Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой

Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочное блюдо с двумя видами капусты и кусочками нежной курочки в сырном соусе
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 24,29 г
Углеводы 2,31 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина Предыбайлова и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
0,5 гол.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
1,5 ст.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 гол.
Брокколи
Брокколи
0,5 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый
1 ст.
Сыр натереть, листики тимьяна мелко порубить. Духовку разогреть до 220С.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта