
Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное блюдо с двумя видами капусты и кусочками нежной курочки в сырном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 24,29 г
Углеводы 2,31 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
1,5 ст.

Тимьян свежий
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Капуста цветная
0,5 гол.

Брокколи
0,5 гол.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Куриное филе
400 г

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
1 ст.
Сыр натереть, листики тимьяна мелко порубить. Духовку разогреть до 220С.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.