Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Куриный фарш | 600 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.
Куриный фарш | 600 г | |
Соль | 5 г |
Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.
Перец черный молотый | 3 г |
Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.