Patee. Рецепты
пятница, 13.14
Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,94 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 4,77 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕкатерина ЕрмоленкоMaria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 58 нравится
184 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из куриного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Шницель из куриного фарша - Шаг 2

Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.

Шаг 3
Шницель из куриного фарша - Шаг 3

Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шницель из куриного фарша - Шаг 4

Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.

Шаг 5
Шницель из куриного фарша - Шаг 5

Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.

Шаг 6
Шницель из куриного фарша - Шаг 6

Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.

Шаг 7
Шницель из куриного фарша - Шаг 7

Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.

Шаг 8
Шницель из куриного фарша - Шаг 8

Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 9
Шницель из куриного фарша - Шаг 9

Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.

Шаг 10
Шницель из куриного фарша - Шаг 10

Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 11
Шницель из куриного фарша - Шаг 11

Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.

Шаг 12
Шницель из куриного фарша - Шаг 12

С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаШницель из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта