![Шницель из куриного фарша](https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/50/640m.jpg)
Шницель из куриного фарша
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шницель из куриного фарша - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/51/640x.jpg")
Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/52/640x.jpg")
Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/53/640x.jpg")
Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/54/640x.jpg")
Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/55/640x.jpg")
Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/56/640x.jpg")
Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/57/640x.jpg")
Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/58/640x.jpg")
Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/59/640x.jpg")
Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/5a/640x.jpg")
Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/5b/640x.jpg")
Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.
![Шницель из куриного фарша - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/41/5c/640x.jpg")
С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!