
Жаркое из курицы с японскими грибами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриное филе тонкими полосками.





Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.
Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.
Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.
Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.
Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.
Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.