Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 140 г |
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 170 г |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Куриная грудка | 170 г |
Нарезать куриное филе тонкими полосками.
Соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.
Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.
Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.
Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.
Шампиньон | 140 г | |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.
Лук зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.