Алина Боджолян
пятница, 15.03
Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,67 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
25 добавили себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 140 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 0,5 ч. л.
Устричный соус
Устричный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка170 г

Нарезать куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус0,5 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.

Шаг 3

Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 4
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.

Шаг 6

Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 7

Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.

Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон140 г
Устричный соус
Устричный соус1 ст. л.

Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.

Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.

Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта