Алина Боджолян
пятница, 15.03
Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,67 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
26 добавили себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.

Шаг 3

Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 4

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 5

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.

Шаг 6

Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 7

Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.

Шаг 8

Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.

Шаг 9

Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта