
Куриное филе под "шубой"
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
сытное и простое в приготовлении блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 3,38 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
4 щеп.

Шпинат
0,5 пуч.

Сыр твердый
70 г

Шампиньон
4 шт.

Лук репчатый
0,5 гол.

Орегано сушеный
2 щеп.

Перец болгарский
1 шт.

Куриное филе
1 шт.

Сметана 15%
4 ст. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Помидоры (томат)
1 шт.
Берем целую куриную грудку. Режем на 2 части и каждый кусок режем еще на 2 части , чтобы получилось 4 одинаковых плоских куска. Посыпаем немного перцем, солью и отбиваем.
Шаг 2
Из фольги делаем "лодочки" для каждого куска, укладываем филе в эти лодочки.
Шаг 3
мелко режем болгарский перец (кубиками), шампиньоны, лук, шпинат шинкуем, натираем сыр, смешиваем со специями и сметаной.
Шаг 4
Помидор режем на кружочки, должно быть 8-10 кружков.
Шаг 5

На куриное филе кладем кружочки помидора, сверху выкладываем "шубу".
Шаг 6
запекаем филе в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!