Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Рис | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриный фарш | 400 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны мелко нарезаем.
Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.
Морковь | 1 шт. |
Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.
Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.
Капуста белокочанная | 500 г |
Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.
Куриный фарш | 400 г |
Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.
Рис | 4 ст. л. |
Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.
Соль | п/в |
Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.
Слегка проваренную капусту разбираем на листы.
В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.
Заворачиваем голубец конвертиком.
Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Вода | 1 ст. |
Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.
Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!