![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/81/640m.jpg)
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/5e/640x.jpg")
Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/5f/640x.jpg")
Репчатый лук мелко нарезаем.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/60/640x.jpg")
Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/61/640x.jpg")
Шампиньоны мелко нарезаем.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/62/640x.jpg")
Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/63/640x.jpg")
Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/64/640x.jpg")
Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/65/640x.jpg")
Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/66/640x.jpg")
Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/67/640x.jpg")
Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/68/640x.jpg")
Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/69/640x.jpg")
Слегка проваренную капусту разбираем на листы.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6a/640x.jpg")
В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6b/640x.jpg")
Заворачиваем голубец конвертиком.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6c/640x.jpg")
Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6d/640x.jpg")
Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6e/640x.jpg")
Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/6f/640x.jpg")
Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/70/640x.jpg")
Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.
![Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/71/640x.jpg")
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!