Зоя Шунина
Sunday, 19.58
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.72 г
Жиры 3.89 г
Углеводы 6.34 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaKatrina MiemeMariana Bobova и 196 нравится
1.35K добавили себе
1555
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 3

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 5

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 6

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 8

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 9

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 10

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 11

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 12

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 13

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 14

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 15

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 16

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 17

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.

Шаг 18
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 18

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 19

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 20

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГолубцы куриныеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта