Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это классический рецепт голубцов, только вместо свиного фарша я использовала куриный. Как по мне они получаются более нежными.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 450 г |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Куриный фарш | 500 г |
Томатная паста | 250 г |
Куркума молотая | 5 г | |
Майоран | 5 г | |
Приправа для мяса | 5 г | |
Приправа для пиццы | 5 г | |
Приправа для шашлыка | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Рис длиннозерный | 450 г |
Начать я хотела бы с начинки:
Возьмите рис( лучше возьмите пропаренный) и отварите его, я это делала в мультиварке.
Куриный фарш | 500 г | |
Майоран | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г | |
Приправа для пиццы | 5 г | |
Приправа для мяса | 5 г | |
Приправа для шашлыка | 5 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Затем, пока вариться рис, возьмите куриный фарш и обжарьте его с луком, морковкой и специями.
Перемешайте рис, с фаршем и петрушкой или укропом.
Вот наша начинка и готова.
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Теперь приступим к основному действию, приготовлению капустных листов.
Для этого возьмем кастрюлю с соленой водой и доведем до кипения. Опустим туда качан капусты и будем держать около минуты, затем достанем и ножом обрежем обварившиеся листы. Затем снова проделаем тоже самое до тех пока наш качан не закончится.
Итак теперь мы приступаем к самому интересному, оформлению голубцов.
Возьмем лист капусты и обрежем утолщенную часть листа, для того чтобы когда мы будем его сворачивать он не рвался.
На конец листа положем нашу начинку, соответсвенно размеру листа.
Боковые части листа загнем.
И начнем сворачивать рулетиком, таким образом чтобы начинка не вываливалась.
Проделаем это столько раз, сколько собственно говоря у нас листов.
Томатная паста | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем уложим голубцы в глубокую кастрюлю, добавим лук полукольцами, и томатную пасту. Оставшуюся начинку можно выложить сверху, а я сделала маленькие шарики.
Заливаем это “чудо” водой до верха кастрюли и ставим на средний огонь на 45 минут.
Подавайте это блюдо со сметаной и зеленым лучком!
Уверенна ваши домашние ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
А главное помните, даже обычная яичница может быть прекрасным блюдом если она приготовлена с любовью!
Приятного аппетита!!))))))