
Голубцы с куриным фаршем.
Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это классический рецепт голубцов, только вместо свиного фарша я использовала куриный. Как по мне они получаются более нежными.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Начать я хотела бы с начинки:
Возьмите рис( лучше возьмите пропаренный) и отварите его, я это делала в мультиварке.











Затем, пока вариться рис, возьмите куриный фарш и обжарьте его с луком, морковкой и специями.

Перемешайте рис, с фаршем и петрушкой или укропом.
Вот наша начинка и готова.

Теперь приступим к основному действию, приготовлению капустных листов.
Для этого возьмем кастрюлю с соленой водой и доведем до кипения. Опустим туда качан капусты и будем держать около минуты, затем достанем и ножом обрежем обварившиеся листы. Затем снова проделаем тоже самое до тех пока наш качан не закончится.

Итак теперь мы приступаем к самому интересному, оформлению голубцов.
Возьмем лист капусты и обрежем утолщенную часть листа, для того чтобы когда мы будем его сворачивать он не рвался.

На конец листа положем нашу начинку, соответсвенно размеру листа.

Боковые части листа загнем.

И начнем сворачивать рулетиком, таким образом чтобы начинка не вываливалась.

Проделаем это столько раз, сколько собственно говоря у нас листов.

Затем уложим голубцы в глубокую кастрюлю, добавим лук полукольцами, и томатную пасту. Оставшуюся начинку можно выложить сверху, а я сделала маленькие шарики.
Заливаем это “чудо” водой до верха кастрюли и ставим на средний огонь на 45 минут.

Подавайте это блюдо со сметаной и зеленым лучком!
Уверенна ваши домашние ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
А главное помните, даже обычная яичница может быть прекрасным блюдом если она приготовлена с любовью!
Приятного аппетита!!))))))