Валерия Кудинова
среда, 20.43
Голубцы с куриным фаршем.

Голубцы с куриным фаршем.

Порций14
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это классический рецепт голубцов, только вместо свиного фарша я использовала куриный. Как по мне они получаются более нежными.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 19,81 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParunovaAnastasia BorisovaStanislav GlushchenkoМария Жосан и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 1

Начать я хотела бы с начинки:
Возьмите рис( лучше возьмите пропаренный) и отварите его, я это делала в мультиварке.

Шаг 2
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 2

Затем, пока вариться рис, возьмите куриный фарш и обжарьте его с луком, морковкой и специями.

Шаг 3
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 3

Перемешайте рис, с фаршем и петрушкой или укропом.
Вот наша начинка и готова.

Шаг 4
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 4

Теперь приступим к основному действию, приготовлению капустных листов.
Для этого возьмем кастрюлю с соленой водой и доведем до кипения. Опустим туда качан капусты и будем держать около минуты, затем достанем и ножом обрежем обварившиеся листы. Затем снова проделаем тоже самое до тех пока наш качан не закончится.

Шаг 5
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 5

Итак теперь мы приступаем к самому интересному, оформлению голубцов.
Возьмем лист капусты и обрежем утолщенную часть листа, для того чтобы когда мы будем его сворачивать он не рвался.

Шаг 6
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 6

На конец листа положем нашу начинку, соответсвенно размеру листа.

Шаг 7
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 7

Боковые части листа загнем.

Шаг 8
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 8

И начнем сворачивать рулетиком, таким образом чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 9
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 9

Проделаем это столько раз, сколько собственно говоря у нас листов.

Шаг 10
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 10

Затем уложим голубцы в глубокую кастрюлю, добавим лук полукольцами, и томатную пасту. Оставшуюся начинку можно выложить сверху, а я сделала маленькие шарики.
Заливаем это “чудо” водой до верха кастрюли и ставим на средний огонь на 45 минут.

Шаг 11
Голубцы с куриным фаршем. - Шаг 11

Подавайте это блюдо со сметаной и зеленым лучком!
Уверенна ваши домашние ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
А главное помните, даже обычная яичница может быть прекрасным блюдом если она приготовлена с любовью!
Приятного аппетита!!))))))

Тематические подборки

ПтицаГолубцы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта