
Голубцы из молодой капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш.

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Приятного аппетита!