![Голубцы из молодой капусты](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/94/640m.jpg)
Голубцы из молодой капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/95/640x.jpg")
Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/96/640x.jpg")
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/97/640x.jpg")
Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/98/640x.jpg")
Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/99/640x.jpg")
Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9a/640x.jpg")
Всыпаем рис к куриному фаршу.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9b/640x.jpg")
Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9c/640x.jpg")
Перемешиваем фарш.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9d/640x.jpg")
В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9e/640x.jpg")
Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/9f/640x.jpg")
Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a0/640x.jpg")
Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a1/640x.jpg")
Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a2/640x.jpg")
Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a3/640x.jpg")
Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a4/640x.jpg")
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!
![Голубцы из молодой капусты - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/a5/640x.jpg")
Приятного аппетита!