Patee. Рецепты
Monday, 22.27
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г
Жиры 4.72 г
Углеводы 10.18 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena Gabdulkhakova♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥Татьяна КуракоСвета Шевченко и 91 нравится
273 добавили себе
368
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы из молодой капусты - Шаг 1

Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2
Голубцы из молодой капусты - Шаг 2

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы из молодой капусты - Шаг 3

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4
Голубцы из молодой капусты - Шаг 4

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5
Голубцы из молодой капусты - Шаг 5

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6
Голубцы из молодой капусты - Шаг 6

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7
Голубцы из молодой капусты - Шаг 7

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Голубцы из молодой капусты - Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9
Голубцы из молодой капусты - Шаг 9

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Голубцы из молодой капусты - Шаг 10

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11
Голубцы из молодой капусты - Шаг 11

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12
Голубцы из молодой капусты - Шаг 12

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13
Голубцы из молодой капусты - Шаг 13

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14
Голубцы из молодой капусты - Шаг 14

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15
Голубцы из молодой капусты - Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16
Голубцы из молодой капусты - Шаг 16

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17
Голубцы из молодой капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГолубцы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта