Зоя Шунина
пятница, 05.11
Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные котлеты со взбитыми белками

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,79 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 6,66 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninНаталія ПроценкоМария ЧердынцеваЮрий Вахрушев и 38 нравится
152 добавили себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Батон
Батон
100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.

Шаг 5
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 5
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбейте в пышную пену.

Шаг 6
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 6

Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.

Шаг 7
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 8

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 9

Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.

Шаг 10
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 10

Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.

Шаг 11
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 11

Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта