
Рубленые куриные котлеты под шубой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлетки со сметанным соусом, шампиньонами, помидорами и сыром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,69 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 2,56 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры черри
3 шт.

Сметана
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Шампиньон
2 шт.

Мука овсяная
1,5 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Куриное филе
300 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
Мясо мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу, яйцо и муку. Сформировать 4-5 котлеток. Разогреть сковороду и жарить котлетки с 2х сторон до золотистости, готовности. Грибы нарезать пластинами, обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сметану, рубленую зелень и по желанию - чесночный порошок. Мне показалось, что чеснок (но я брала свежий) дал ненужную горчинку, в следующий раз добавлять не буду. Котлеты выложить в форму для запекания, смазать соусом, выложить грибы, помидорки и посыпать тёртым сыром. Запекать 5-7мин при 180С, чтобы сыр расплавился.