Куриные котлеты со сливками👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 7,67 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
800 г
Сливки 20-22%
200 мл
Батон
150 г
Сливочное масло
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
п/в
😋
Шаг 2
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
Шаг 3
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
Шаг 4
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его
Шаг 5
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 7
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.