
Куриные котлеты со сливками👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 7,67 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Сливки 20-22%
200 мл

Батон
150 г

Сливочное масло
100 г

Сухари панировочные
4 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
😋
Шаг 2

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
Шаг 3

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
Шаг 4

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его
Шаг 5

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 7

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.