Зоя Шунина
понедельник, 19.38
Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 19,26 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaМария ЧердынцеваЕкатерина ИвановаДана Жиенбаева и 127 нравится
935 добавили себе
1066
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.

Шаг 2
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.

Шаг 3
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 4
Соль
Сольп/в

Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.

Шаг 5
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 г

Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.

Шаг 7
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.

Шаг 8
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 9
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 9

Тушим грибы на сковороде до готовности.

Шаг 10
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 10
Рис жасмин
Рис жасмин200 г

Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.

Шаг 11
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 11

Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.

Шаг 12
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 12

Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.

Шаг 13
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 13

Затем шампиньоны.

Шаг 14
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 14
Петрушка
Петрушка10 г

Мелко режем свежую петрушку.

Шаг 15
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 15

Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 16
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 16

Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.

Шаг 17
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 17

Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта