Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Рис жасмин | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Имбирь свежий (корень) | 2 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.
Куриное филе | 300 г |
Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Соль | п/в |
Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Имбирь свежий (корень) | 2 г |
Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Тушим грибы на сковороде до готовности.
Рис жасмин | 200 г |
Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.
Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.
Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.
Затем шампиньоны.
Петрушка | 10 г |
Мелко режем свежую петрушку.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.
Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!