Куриная грудка с овощами и рисом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.
Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.
Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.
Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Тушим грибы на сковороде до готовности.
Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.
Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.
Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.
Затем шампиньоны.
Мелко режем свежую петрушку.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.
Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!