Зоя Шунина
вторник, 07.19
Жаркое из желудков индейки

Жаркое из желудков индейки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 9,56 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля МузалеваВаля МорекобеллаIrina BСоня Дёмина и 6 нравится
55 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Субпродукты
Желудок индейки
Желудок индейки
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из желудков индейки - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.

Шаг 2
Жаркое из желудков индейки - Шаг 2
Желудок индейки
Желудок индейки
400 г

Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.

Шаг 3
Жаркое из желудков индейки - Шаг 3

Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 4
Жаркое из желудков индейки - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.

Шаг 5
Жаркое из желудков индейки - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.

Шаг 6
Жаркое из желудков индейки - Шаг 6
Морковь
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7
Жаркое из желудков индейки - Шаг 7

Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.

Шаг 8
Жаркое из желудков индейки - Шаг 8

Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 9
Жаркое из желудков индейки - Шаг 9
Картофель
Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.

Шаг 10
Жаркое из желудков индейки - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 11
Жаркое из желудков индейки - Шаг 11

Налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 12
Жаркое из желудков индейки - Шаг 12
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
5 г

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13
Жаркое из желудков индейки - Шаг 13

Жаркое с желудками индейки и картофелем готово.

Шаг 14
Жаркое из желудков индейки - Шаг 14

Подавайте жаркое на второе в обед или на ужин с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта