Желудок индейки
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Желудки индейки представляют собой мешочки с плотными разнонаправленными мышечными волокнами. Поэтому они довольно жесткие даже после температурной обработки.
Как готовить
Желудки индейки можно запекать, варить, тушить, обжаривать, использовать для приготовления паштета и фарша. Перед использованием их нужно хорошо промыть в проточной воде и очистить от жира и пленки.
Время приготовления зависит от возраста индейки.
Как выбирать
Субпродукты не должны храниться более двух дней, иначе они представляют собой угрозу здоровью. Свежие желудки индейки имеют насыщено-красный окрас.
Хранение
В холодном месте свежие желудки хранятся не более двух дней, при заморозке – не более двух недель.
Полезные свойства
В качестве низкокалорийного источника белка желудки индейки прекрасно подойдут людям, которые хотят похудеть.